Sebelum Membeli Cek BPOM Produk Kosmetik mu Dulu Girls!

Cek BPOM Produk Kosmetik
Cek BPOM Produk Kosmetik
Cek BPOM Produk Kosmetik

Mimin yakin nih sebagian besar dari kamu pasti sudah mencoba menggunakan kosmetik setidaknya bedak. Walaupun bukan bedak dengan merek tertentu dengan harga selangit, minimal bedak yang biasa dipakai anak SD deh yang merk nya dari huruf M itu loh. Well, nyambung ke bedak mimin ingin berbagi info seputar bahaya penggunaan kosmetik illegal dan bagaimana cara menghindarinya. Kalau kamu sudah masuk dalam usia menggunakan kosmetik info ini akan sangat penting girls. Kalau selama ini kamu bertanya gimana sih caranya cek BPOM produk kosmetik. Atau, seberapa mudah mengakses info ini, kamu harus lanjutin baca ya girls.

Seberapa Besar Bahaya Kosmetik Ilegal

Kalau kamu rajin baca berita, pernah dengan dong sambutan dari Pak Arustiyono. Beliau pernah menyampaikan sebuah kasus yang dialami pelajar pada wajahnya karena menggunakan kosmetik tanpa melakukan pengecekan. Dalam sambutannya beliau menceritakan dimana ada seorang pelajar SMA yang harus menutup wajahnya menggunakan masker apabila berangkat ke sekolah karena malu ada luka iritasi menghitam pada wajahnya.

Rupanya pelajar itu diketahui menggunakan produk kecantikan yang dibelinya secara online. Ditambah pelajar tersebut tidak melakukan pengecekan pada legalitas produk. Yah, mungkin sudah tergiur dengan harga dan iklan yang dilihat ya girls. Selain pengalaman yang dialami oleh pelajar SMA itu, kemungkinan efek samping dari penggunaan kosmetik illegal bisa menyebabkan:

·         Infeksi

·         Alergi

·         Kerusakan Kulit

·         Penuaan Dini

Sayangnya, jika kamu menggunakan produk illegal mungkin kamu akan mengalami kerugian dan sulit mendapatkan pengakuan hokum.

KLIK Cek BPOM Sebelum Terlambat

Untuk kamu girls, yang belum tahu gerakan KLIK yaitu sebuah cara untuk mengetahui legalitas dan keamanan produk kosmetik. Kamu disarankan untuk melakukan KLIK terlebih dahulu. KLIK itu apa sih ka? Well, jadi KLIK merupakan singkatan dari Kondisi Baik, Informasi Produk Pada Label, Izin Edar dan Masa Kadaluwarsa.

Baca Juga :  Cara Memutihkan Wajah secara Alami

Selain metode tersebut kamu bisa menggunakan web https://cekbpom.pom.go.id/. Caranya, kunjungi website tersebut, kemudian masukan nama produk yang ingin kamu cari. Dari sana web akan menampilkan informasi berupa legalitas juga masa berlaku sertifikat BPOM produk. Mudah kan girls, tujuan dari hal ini adalah untuk melindungi konsumen. Agar tidak merasa ditipu ketika membeli produk-produk seperti makanan, kosmetik dan obat-obatan.

Belanja Tenang dan Aman

Disini mimin ingin berbagi tips nih girls, kalau kamu sudah biasa belanja online mungkin akan sedikit sulit untuk mengubah kebiasaan tersebut menjadi berbelanja offline. Tetapi, jika kamu ingin berbelanja online pastikan bahwa reseller atau penjual pada social media atau e-commerce menujual bawang-barang yang asli.

Kedua, ini merupakan tips aman dimana kamu membeli produk-produk kosmetik yang kamu mau hanya di official store produk kosmetik incaranmu. Dengan cara ini kamu benar-benar memiliki perlindungan penuh dari produk yang dibeli. Terjamin keorisinilannya dan kualitasnya.

Enaknya belanja di official store atau outlet resmi itu apa sih ka? Nah ini sebenarnya yang penting girls. Untuk kita cewe-cewe yang kebutuhan kosmetiknya kadang unlimited tentu mencari produk dengan kualitas baik dan harga yang murah. Sebenarnya banyak official store yang sudah membuka official store di website-website e-commerce. Jadi kamu akan tetap mendapatkan promosi free ongkir atau event dari e-commerce langganan kamu. Tapi, ada juga beberapa produsen kosmetik yang memberikan voucher bisa sampai Rp 50.000 di pembelian pertama kamu. Asik ga tuh girls.

So, jangan hanya mengejar harga murah ya girls. Cerdaslah membeli produk-produk kosmetik favorit kamu Cheerio!

Related Post